В Никольской церкви

В Никольской церкви, где меня крестили, 
Грудным младенцем много лет назад,
Пылают свечи, батюшка с кадилом
Всё также совершает свой обряд.

Из плоских лиц и золота окладов
Направлены ко мне со всех сторон 
Внимательные пристальные взгляды,
Живущие отдельно от икон.

Когда-то здесь собрались на крестинах
Родители и бабушка, и дед,
Конечно, крёстные и многие родные,
Но их  давно уже на свете нет.

Куда ушли вы, за какие стены?
И где Плутона царские дворы,
Умерших принимающие тени,
И есть ли параллельные миры?

В руке холодной оплывает свечка,
Стекает воск и стынет на пальто.
Хочу я верить – здесь меня излечат
От всех потерь молитвой и крестом.


Рецензии
Достойно!

Спасибо Вам

Леонид Шабохин   09.07.2023 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид!

Литта1   10.07.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.