Ты больше не придешь

Ты больше не придешь…
И поздний теплый дождь
Залижет сердцу раны. 
Последнее «прощай»
Услышу невзначай,
Как злую эпиграмму.

И красный хвост такси…
Простить ли, не простить?
Забыть иль сокрушаться?
Промокшим грустным псом
Покинуло мой дом
Отвергнутое счастье.

А на ночлег спешит
Принять приют души,         
туда, где умер праздник,
Тоска моя. И дрожь
не отвергает дождь -
Всё говорит о казни.      


Рецензии
Замечательно!Проникновенно!От первой до последней строки
читаешь,как вдох-выдох,то есть аж дыхание перехватывает.
А счастье,как тот голодный пес,помыкаеся и вернется...
С поклоном,Евгений.

Евгений Солодкий   17.04.2009 10:16     Заявить о нарушении