Я скучаю по Питеру...

Я скучаю по Питеру
В отдаленных отелях
Без любимого свитера,
Маясь в жарких постелях.

Там колонна ростральная
У прохладного бриза...
Без меня театральная
Уж прошла антреприза.

Я вернулась! И снова
Как прикормленный пес
Меня каменный лева
Вновь на лапах понес !

Я дышу на просторе
Гранитных ступеней
Вот свернула к Авроре,
Еще пару мгновений...

И откроется взору
Ботанический сад.
Пальм увидеть узоры ?
Нет! Я лучше назад...

Проходя мимо сфинкса,
Ветерок вдруг донес:
"Вести есть от Осириса!"
Странный слышу вопрос.

"Ты была где тепло.
Вот какая удача !
Да, тебе повезло.
У меня ж все иначе.

Не сойти с места прочь.
Свои дни здесь влачу.
Даже в Белую Ночь
Я от холода плачу."

Я его понимаю...
(может как и никто)
И поэтому в мае
Накину пальто

На замерзшие плечи
Африканского чуда.
Душу чтоб не калечил
Петербургской простудой...


Рецензии
Евгения!
Рад знакомству!
Прекрасное, ностальгическое, лиричне стихотворение!!!
Спасибо Вам.
Прочитайте, пожалуйста - http://www.stihi.ru/2008/11/15/192
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   05.02.2011 21:40     Заявить о нарушении
..Спасибо , Геннадий.....- стишок этот мною тоже среди "любимчиков".... И Вам тепла души и тела....

Евгения Абарбанель   10.02.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.