Метанойя

Не дай меня тьме на съеденье,
Ползу в клубах полночных дум,
И тьма обманывает зренье
И миражем отравлен ум...

Мое Ты знаешь безрассудство -
Мне от себя не убежать,
Но у Тебя в руках искусство
Сознанье у людей менять!

Я жажду этой метанойи*,
Иначе тьма мой разум сьест
Ее власть с силой паранойи
Погрузит сердце мое в лесть,

А также в ханжество и тупость,
Так, что я буду думать, что
Я скромен, мудр, а преступность -
Удел развратных дураков!

Но этот мой двойник зеркальный,
В моем отточенном уме,
Закончит свой побег фатальный,
Без отражения во мне,

Когда Ты включишь свет свой яркий,
И, как рентгеном, все пронзя,
Ослепишь слуг тьмы. Мне ж подарком
Твой светлый ум. Уже нельзя,

Твоей судьбе сопротивлятся,
Я слышу вечные шаги,
И ритмом сердце, будто в танце,
Колотится: - Скорей, беги!

* Метанойя ( греч.: мета - переход; ноос - сознание ) изменение сознания. Пример: Новый Завет, Послание к Римлянам 12 гл стих 2.

Написано 16.04.09.


Рецензии