Каждый охотник желает знать где сидит фазан

Где-то там, посреди дождя,
ты, устав от неистово ласковых капель,
взрастивших, вскормивших зверя --
тоску одиночеств вдвоём
(и порознь одиночеств),
где смыло давно все остатки
тактильных и нежных времён,
где стремя о сапоге о жокейском забыло,
но чавкает грязь под копытом
счастливо округлым,
и в этом во всём,
(а, точнее, НАД этим!)
случайно то было
или пробилась душа
сквозь темного эго пещеры --
неверною тенью,
но цветом наполнив затем,
фазаны нашлись, ставши радуги светом.

Я понял тогда,
что радуги после дождей
появляются снова и снова
мостами на небе,
лишь кто-то найдет в себе силы
улыбку впустить на уста,
слезинок роняя причастье.


15.04.2009 01:46

Благодарю Ирину Залетаеву,
http://stihi.ru/avtor/muro4ka


Рецензии
Непросто открыться навстречу любви и свету
После тяжких жизненных испытаний.
С благодарностью,Катерина.

Катерина Лазебная   01.05.2009 10:48     Заявить о нарушении
Наверное, только мне почему-то видится, что как раз после тяжких испытаний начинаешь по-настоящему ценить простые вещи. Каковые и составляют самую суть нашей жизни.

Так что, скорее, это естественный шаг (к любви и свету).

Благодарю,

Серж Дручин   01.05.2009 11:01   Заявить о нарушении