День Р

Сегодня память жмёт на грусть,
Клубится дым от сигарет,
И мысли недают уснуть,
Ведь мне сегодня двадцать лет...

В шкафу, в пыли лежат альбомы,
Висит младенческий портрет,
Не много мне да и не мало,
Нормально,просто двадцать лет...

С утра зазвонят телефоны,
В окно тихонько проползёт рассвет,
И голос милый и знакомый,
Промолвит "Сыну Двадать лет!"

Друзья поздравят добрым словом,
А дома чай с горой конфет,
Вот так обычно, по простому,
Проходят двадцать юных лет...


Рецензии