небесное

Собака ищет блох, шныряет птица,
Трубач, как прописали, дует медь,
По средам очень хочется напиться,
По пятницам — вне дома умереть.

Бубнит труба, да чтоб ей было пусто,
Командуют с небес «парад алле»…
Ты знаешь, отчего-то очень грустно
Остаться бесполезным на земле.

Запутаться в прихожей третьеримской,
Писать себе стихи, пороть ***ню
И видеть: в поднебесье херувимский
Полк ладно чертит белую лыжню.

Созреют ведь такие абрикосы:
Вся жизнь случилась очень невпопад,
А небо с фиолетовой полоской
Нет-нет, да и приковывает взгляд —

Наверное, не так уж это плохо…
Блестит вода под женским каблучком,
Собака ищет блох, шумит эпоха
И в небе, как на Шипке, всё пучком.


Рецензии
Мне понравилось.

Алла Мироненко   09.04.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла)

Алексей Григорьев   14.04.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.