назад, к пулемету

друзья сказал Хэнк
давайте послушаем Брамса
и мы стали слушать Брамса
не правда ли Брамс
замечательный композитор
сказал Хэнк Чайковский
тоже замечательный
композитор но далеко
не такой замечательный
как Брамс обратите
внимание на оркестровку
темы это вам не Чайковский
и даже не Малер сейчас
я поставлю вам Малера
и вы поймете что Брамс
гораздо выше Малера
не говоря уже о Бородине
поверьте мне на слово
друзья Брамс выше
Бородина
хорошо Хэнк сказал я
мы тебе верим
тогда я не буду ставить
ни Малера ни Бородина
сказал Хэнк я поставлю
Хачатуряна
он тоже замечательный
композитор спросил я
еще бы сказал Хэнк
но конечно не такой
замечательный как Брамс
само собой сказал я
вот черт сказал Хэнк
снимая пластинку с диска
я поставил вам не Брамса
а Малера
ничего сказал я Малер
тоже замечательный
композитор
конечно сказал Хэнк
но я хотел чтобы вы
послушали Брамса
в другой раз сказал я
тебя ждет пишущая
машинка
да мой станковый пулемет
с гордостью сказал Хэнк
назад к пулемету весело
закричал он
и попрощался с нами
мы вышли на улицу
был теплый июльский
вечер
позади слышался
стук пишущей машинки
Хэнк иногда бывает такой
занудный сказала Сара
просто мы принесли мало
пива сказал я в следующий
раз возьмем больше
обязательно сказала
Сара иначе нам придется
слушать Брамса
не придется сказал я
у него нет Брамса
как так сказала Сара
он же хотел нам его
поставить
он разбил пластинку
на прошлой неделе
сказал я и забыл об этом
тогда не удивительно
что он поставил Малера
вместо Брамса сказала
Сара
лучше бы он сразу
поставил Хачатуряна
сказал я
Сара хотела еще что-то
сказать но в это время
подошел автобус
у водителя в кабине
играло радио
я сразу узнал
это было Анданте
из Четвертой симфонии
Брамса


_______________________
     «назад, к пулемету» («back to the machine gun») – стихотворение Ч. Буковски.


Рецензии