Лучик

Здесь иль там, далеко иль близко,
Ненавидя или любя,
Где б с пронзённой душой ни рыскал,
Разве спрячешься от себя?
Если масками стали лики,
Если в мире померкнул свет,
Даже если взорвёшься в крике —
Бесполезно — ответа нет.
Тщетно в путах железных биться,
Глупо с саблей — перед тоской…
Где от боли щемящей скрыться?
Как душе обрести покой?
Средь кошмаров, что душу мучат,
В вязком омуте темноты,
Если есть где-то светлый лучик,
То, наверное, это ты…

15.04.09


Рецензии