Мой Петербург, мой плакальщик и стражник

Мой Петербург – прекрасней места нет.
Свои оковы ты на сердце наложил мне.
Печать Любви на пару тысяч лет.
И я в тебе тону, и остаюсь на дне.

Мой Петербург, ночная птица в небе.
Ты холоден всегда, но ты такой!
Мой Петербург, прекрасней нет на свете.
Ты пахнешь холодом, глинтвейном и зимой.

Так чужды города другие.
Но ты – ты не такой, как все.
Я рвусь отсюда, как другие.
Но возвращаюсь я к тебе.

Ты центр всех моих страданий,
Ты видел тысячи смертей.
Мой Петербург, как много расставаний,
Увидел ты за сотни лет.

Мой Петербург, мой плакальщик и стражник.
Ты мой палач и мой судья.
А я? А я всего лишь узник.
Прикованный тобой здесь навсегда.


Рецензии