Весенняя радость

Над центральной Россией несутся циклоны.
С Атлантики снова подуло гнильём.
С набухшего неба, по небесным законам,
всемирные слёзы пролились дождём.

Умылась природа весенним рассветом,
и почки сирени набухли слегка.
А в листьях сухих прошлогоднего лета,
как солнышко, крокус встречает меня.

Он первым расцвёл среди множества братьев,
спеша появиться к пасхальному дню.
Воскрес, как Христос, из земного объятья,
чтоб радовать взоры людей наяву.


Рецензии