Память

Сложить обломки прошлого не в силах,
Развеяло их ветром по земле.
Нам время доступ к ним давно закрыло,
Сжигая нас в проклятой суете.

Остались лишь отдельные осколки,
Замешанные с настоящим днем.
И память капитаном в треуголке
Стреляет орудийным в нас огнем.

Сражают нас те главные моменты,
Которые не сможем позабыть.
И градусом крепчайшего абсента
Нас заставляет память прошлым жить.

Но прошлое разбросано по миру,
Его уже сегодня не собрать.
И тряпкой неумытого трактира,
Пытаемся мы мусор вычищать.

Очистим все плохое, идеалом
Предстанет нам минувшая пора.
Все остальное каменным завалом
Отгородим, как мусор, от себя.

Устроена так память - очиститель,
Уборщик злых и каверзных минут,
Она, как настоящий искуситель
Нас в прошлое зовет порой взглянуть.


Рецензии
Артур джан, это очень понравилось, удачи!

Наира Багдасарова   29.04.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наира!

Артур Погосов   30.04.2009 09:01   Заявить о нарушении