Ну, зачем тебе мои веснушки

Ну, зачем тебе мои веснушки?
Ну, зачем тебе мои глаза?
Те, что плачут по ночам в подушки,
А не плакать ты, поверь, нельзя!

Опадает цвет с куста рябины,
Заметает твой прощальный след,
Так, прости, за этот взгляд невинный,
Что наделал в сердце столько бед!

Исчезаешь за своей удачей,
Птицу счастья ловишь на излёт,
Оттого-то сердце моё плачет,
А твоё ликует и поёт!

Взглядом обойму, едва замечу,
Обласкаю мысленно без слов,
И с девичьей гордостью навстречу
Пронесу нежданную любовь.

Ну, зачем тебе мои веснушки?
Ну, зачем тебе мои глаза,
Расстаюсь навеки я с подружкой,
Пусть цветёт тебе её краса!


Рецензии
Ох, какая подружка Вам попалась, Нина! Замечательные строки! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Губин   04.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Это женское скопилось...

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   05.09.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.