Первоцвет

--------------------«…и дважды в год
--------------------к нам не придёт
--------------------счастливая весна…»
-------------------------Роберт Бёрнс.

               
В темноте, где хлад и нежить,
Бледный слабенький росток
Знает точно: он – Подснежник,
Дар весенний – рань-цветок…

А весна всё не проснётся –
Потянулась: «Суета!»,
Солнце век её коснётся,
Открывая в мир врата.

Потечёт слезою снежной
По проталинке лесной,
Волей Божьей, неизбежно,
Снег, целованный весной.

Наготу земную нежа,
Станет солнце припекать,
Ветер южный, ветер свежий
Прилетит, чтоб приласкать.

И проклюнется в надежде
Никогда не вянуть – ЖИТЬ! –
Первоцвет, не знавший прежних,
До него посмевших быть.


Рецензии
Аэлита, чудесно-нежно написано...
А финал - такой трогательный!
Очень понравилось, спасибо за впечатление!

С теплом, Наташа :)

Наталия Веденеева   16.04.2009 12:25     Заявить о нарушении
Эти первые цветочки такие смешанные чувства вызывают... радости, жалости, любви...

Аэлита Кулешова   17.04.2009 09:40   Заявить о нарушении