Трещат трусы и лопаются целки

          Трещат трусы и лопаются целки…
              Весенняя лирическая.

Наконец, закончилась неделя трудовая,
И пора другая началась…
Примет лес приветливо, от чужих сховает
Нудных взрослых наставлений,
                любопытных глаз.

Не нужны девчонкам мушки шпанские,
И без них внизу томленья зуд.
Целки лопались,
                как пробки от шампанского,
Или пузырём на лужах
                в майскую грозу.

Припев:

Здесь на любовь отсутствуют расценки,
И от любви становишься глупей!
Трещат трусы и лопаются целки,
Бутыль открыта, подходи и пей!

Друг с дружкой каждый вволю наигрался*,
Такой вот отдых нам необходим.
Всё только по взаимному согласью,
Что будет дальше, там и поглядим.
                1963.
*в оригинале был другой глагол, созвучный этому.

PS
Продолженья так и не последовало, тема в то время считалась «скользкой».
Кроме того, автор считал текст "литературно неправильным", не укладывающимся ни в один известный ему размер.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.