Солнце-форель

Между сопок в серебряной сети тумана
Трепыхается солнца форель золотая
Я б ее изловила, да вот - занята я
Я шагаю, спеша, грея руки в карманах,
Словно снегом скрипучим придавлена стрессом
И тропинка в сугробах не шире ладони
Снова солнце достанется тем, посторонним
Рыболовы удачи глядят с интересом,
Заостряют багры, крузаки прогревают,
Собираясь под вечер вернуться с уловом
Я же кушаю рыбу в дешевой столовой
Ведь сегодня среда, как обычно бывает
Оттого, что для всех не найдешь воскресений
И воскреснуть не всем, так природа решила,
Что уродки рожают детей от дебилов
Даже в этот денёк не особо весенний
Так написано. Граффити из экскрементов
Украшает мой путь из сегодня в куда-то,
Где опять будет снег, или чья-то звезда там
Вспыхнет вдруг в завершение эксперимента
А пока что - распутица, скука с тоскою,
Автосигнализаций тревожные трели
Или все же попробовать к солнцу-форели
Прикоснуться легонько озябшей рукою?


Рецензии
У Вас хорошие стихи. Рада, что можно их почитать опять.

Кристина Маиловская   04.10.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.