Я с необычной просьбой

Я с необычной просьбой
Снова к Тебе, Мой Бог,
Ты извини, но только
Иначе я и не мог,

Денег просить, удачи,
Счастья, любви на век?
Такие просьбы не прячем,
В этом весь человек...

Но в глубине рассудка,
В душе, в потайном пазу,
Мечтаю я очень чутко,
О том проливал слезу,

Чтобы судьбу устроил,
Чтобы направил так,
Как в сказках никто не водит,
Не мыслиться как в мечтах:

Я ведь не как все люди,
Я не такой как все,
Признав это скромно - будем,
Мыслить, забыв про смех,

И позабыв браваду -
Тетку с тупым лицом,
Нам докапаться надо
До истины здесь во всем!

Нет, я не лучше-хуже,
Речь не о том, пойми -
Я просто другой...заблудший,
И так Ты все знаешь...и,

И если я не похожий
Ни на кого вокруг,
Зачем мне их судьбы тоже?
Клонирование мне - не друг!

Сколько мне можно мяться:
Просить у Тебя иль нет,
Таким нерешившим сняться,
Длинные сны, в сто лет...

А у меня нет столько!
Сколько еще дышать?
Вот потому сегодня
Решил к Тебе прибежать!

И в преклоненной позе
( О чем это говорит? ),
Прошу, о моем вопросе
Сердце уже болит -

Дальше нельзя, Ты знаешь,
Ждал я и так всю жизнь,
Хуже нет в мире казни:
Ждать и в конце плестись...

И потому стенаю:
Пожалуйста мне ответь -
Как хочешь веди, не знаю,
Твоей мечты открой мне дверь!

написано 15.04.09


Рецензии