Уходя

Уходя, я вдруг вспоминаю
Далёкие страны, в которых
Побыть не успела,
Холодные реки
С водой голубой, ледники,

И тёплые воды Атлантики.

Уходя, я вдруг вспоминаю,
Что умела любить
И умела монетки бросать золотые
Беспечно в озёра весны.

Уходя,

Я вдруг понимаю,
Что жизнь была сном,
Несущимся змеем воздушным,
Подхваченным ветром...

Уходя.

Теченье Гольфстрим
Манило названием нежно-стремительно-ясным,
Теченье Гольфстрим
Уносило вперёд корабли...

А я ухожу. И мне хочется так обернуться,
Мне хочется быть,
Влюблённой, холодной, горячей,
Какой-нибудь - быть!
Остаться.
И верить любви.

Мне хочется быть!
Теченьем Гольфстрим,
Тёплым небом, весеннею лужей,
Мне хочется быть, на худой конец,
Просто собой.
Мне хочется быть!
Этот воздух земли мне так нужен.
Мне хочется быть.
И чтоб кто-нибудь крикнул: постой,

Уходя.

            
                23 СЕНТЯБРЯ 2005 Г


Рецензии