Вино и истина

На дне хрустального бокала
Возможно ль истину найти,
Когда б она не убегала
По непроглядному пути
И навсегда не исчезала?
Нельзя. Её не там истоки,
Хотя, гласят Хайяма строки,
Что истина в вине…

Возможно,
Но верить надо осторожно,
Ведь, там она на дне.


Рецензии