Морозный день

                ***

Морозный день и голубое небо,
И белый снег, и солнце, и зима -
Всё утопает в лучезарной неге -
Мосты и улицы, соборы и дома.

И на свету сребрится Ваша шубка,
И золотятся кольца на руках;
А в небесах - торжественно и гулко -
Вновь колокольный звон. Кресты на куполах.

И розовеет облако заката -
Лазурный свет и зимняя река,
И мнится мне, что будто бы когда-то
Мы были вместе, вместе - Вы и я;

И также Ваша серебрилась шубка,
И золотились кольца на руках,
И в перезвонах долгая разлука
Сверкала нам с крестов на куполах.
               
                ***


Рецензии