Ноты и сны

НОТЫ И СНЫ
               
Ноты и сны.
Эхо весны.
Радостный взмах
Крыльев.
Белая ночь.
Юная дочь.
Пепел и прах –
Пылью…

Плачу навзрыд:
В землю зарыт
Редкостный дар
Слова.
Жажда любви.
Небо в крови.
Плачет Икар
Снова.

Солнечный шар.
Сердца пожар.
Тихий полет
В осень.
Шаг в никуда.
С неба вода.
Кто-то поймет,
Спросит:

– Как там дела?
– Сажа бела.
Грустная быль-
Сказка.
Прыгнул в огонь
Радостный конь.
Черный ковыль.
Маска.

– Да или нет?
Грустный ответ.
Сам ты его
Знаешь.
Ну, не молчи!
Вот и ключи
Сна твоего.
Таешь…

Бедный Икар!
Смелости жар,
Юная прыть.
Кара.
Жажда любви.
Небо в крови.
Жить или быть
Даром?

Боль – это жизнь.
Можешь – держись!
Там, под тобой –
Бездна!
Пой и молись.
Только не злись.
Выйди на бой
Честно.

И победи!
Все позади,
Славный герой.
Вместе
Солнце и ночь.
Юная дочь.
Там, за горой –
Песня.


Рецензии
мне нравиться стих

Жарук Андрей   14.02.2017 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.