Апрельский сонет

Мне календарь сказал: пришла весна.
Смотри - снега ручьям отдали силы,
И реки, пробудившись ото сна,
Сломали лёд изъеденный, постылый.

Но краше солнца вешнего одна
Прелестница, чей взгляд печально-милый,
Чей гибкий стан - О, Боже, чья вина? -
Фортуна мне весною подарила.

Уста её манят к ней, будто лал,
А голос сердце мне околдовал;
И радость в нём в ответ заговорила.

Когда коснусь дыханьем нежных плеч,
Как мне себя от плена уберечь
Объятий той, что жарко полюбила?

                1 - 7 апреля, 2009 г.


Рецензии
Классно!:)Красивый стих!

Айна   25.09.2014 22:46     Заявить о нарушении