Высота. Ветеранам ВОВ...

***
                Посвящается ветеранам
                Великой Отечественной Войны...


Нам с тобой здесь придется остаться,
Батальон снова просит огня,
С даром жизни совсем не считаться
Научила нас эта война.

Я пишу эти наскоро строки,
Пять минут и продолжится бой,
В этот день мы погибнем до срока,
В этот день, не в какой-то другой…

Трое суток стояли мы насмерть,
Защищая свою высоту,
Здесь трава, словно грязная скатерть,
Потеряла давно красоту.

Здесь земля перепахана с кровью,
В красном зареве черная муть,
Терпкий воздух, пропитанный болью,
Разрывает уставшую грудь!

Из трехсот нас осталось двенадцать,
Пуля в сердце убила мечту!
Мне ведь было всего девятнадцать
Перед боем за ту высоту …

Я успел написать эти строки,
Без меня тот окончился бой
В этот день мы погибли до срока,
Этот день, он какой-то другой…

05.04.2008

На фото мой дедушка по линии мамы - Муравецкий Александр Петрович, участник Великой Отечественной Войны.


Рецензии
Как в строю новобранцы,
Стоят тополя.
Снова ветви упрямцев
Подрезаны коротко...
Без солдатских могил,
Без Святого огня
Не припомнит земля
Ни деревни,
ни города!

Кондратий Солёный   13.08.2019 03:09     Заявить о нарушении
Низкий поклон павшим героям.
Спасибо за рецензию, тезка )
С уважением, Алеша

Алексей Александрович Борозняк   13.08.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.