Над водной гладью свод поднялся

СОЛНЦЕ ВРЕМЁН
    Часть первая
            Зеркальная капля

В ладонях матери предвечной зерно(вся вечность)и в любви
её божественного взора хранятся чудо родники.

Источники начал свободно
Она собрала здесь в себе
и,сотворив над ними Слово,
раскрыла бережно в Руке.

Сказала " Быть!" и засияло
Предвечной силой бытиё.
Исток времён Она создала
Ключи от Сердца у неё!

Возникла"капля", в ней начала и их стихии улеглись
уснули и объединились,в зеркальных водах обнялись.

Над водной гладью свод поднялся, как сфера первая и вот
Душа движения проснулась и начался - Круговорот!

Первый свод, как матрицу движений, капелька зеркальная взяла
далее в себя ,как содержанье и прозрачной стала, потекла.

В ней прозрачность есть для всех движений. Сверхтекучей стала в ней вода
От такого "небонисхожденья" воды изменились навсегда.

И над сверхтекучей каплей поднялся второй волшебный свод
И душа материи проснулась - потеплел отныне небосвод!

Приходит время.. своды тверди в себя вбирает "Мать-вода"
ТАК какждый раз, поскольку Небо ещё не подняла Земля.

  Как стать Землёй, чтоб небо ясно парило, лёгкое в себе
и перестало быть "тяжёлым".. и только твердью,.. быть в огне?..
..............................
...................................................

Часть Первая

Тяжесть - вес холода.

Если Мысль не "О-звучена" – в Свет не пришла.               
  В ночи пребывает – заточена.               
Мысль без покрова - не коснулась Земли
Небом не стала : - она  свод Воды.

Стозвёздные своды рождают слова,
Они  без души, без покрова тепла
В них вес «вседвиженья», они, как кольцо..
Движения кванты, "единицы ничто."

Холод - "энергией"  здесь предстаёт
Структура кристалла у слова, как лёд.

Часть Вторая

Звукосфера  слова

Когда свой смысл Слово полагает
ядром беззвучным - сфера возникает!
Звучанье небом предстаёт:
Свод замыкает  и  ведёт

Так "Хлад-Покой", движенье отпуская,
Начало и конец в орбиты замыкая,
Весь путь движений, как кристалл хранит
Он, есмъ Исток, и есть для них магнит.


Рецензии