виза виз. в соавторстве с Никой Олич

он шёл по песку представляя будто идёт по дну самого тихого океана

или самого чёрного чёрного моря с отблеском солнца на острие волны

ночи всегда безумны ночи безлунны ночи по-фитцджеральдовски нежны

ночи случается не важны ночи как правило не нужны

ночи всё более незаметней день невесомей и это странно


он шёл представляя чужие страны

все страны по факту уже чужие

они ведь не жили ни разу не жили

только марали визы

ночью втыкая в немой телевизор

с демократичным бесплатным порно

или что хуже в каналы спорта

***

она шла представляя как он там

в Копенгагене или Риме

как холод его одинокой квартиры

заворачивает в теплый плед

и  телевизора тусклый свет

в коридорах овира


он оставил в ней след

ровно так как оставляет  их

на мокром песке обезумевшего моря


и ракушки слушают историю

из его солёных уст

на зубах песочный хруст

пусто

и отзываются эхом все завитки


она оставляет визитки

с чужими телефонами

шагает по выжженному сигаретой Лондону

и обнажает душу словно ножны

на улицах

где ночи так по-фитцджеральдовски нежны…


Рецензии
замечательный у Вас с Никой дуэт получился
"черное черное море" прошивает меня насквозь уже во втором Вашем стише

Мария Кевлина   07.11.2009 19:44     Заявить о нарушении
да, мы с Никой серьезно баловались
оно в самом деле такое, особенно сейчас

Денис Попов   10.11.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.