Фиалка

***
ФИАЛКА

ЗАБРАЛ ТЕБЯ К СЕБЕ Я ПОЗДНИМ ЛЕТОМ,
БЫЛА ТЫ ЯРКОЙ, НЕЖНОЮ ТАКОЙ,
ЦВЕЛА ТЫ ЧУДНЫМ,  ЯРКО БЕЛЫМ ЦВЕТОМ,
С СИРЕНЕВОЮ ТОНКОЮ КАЙМОЙ…

ПРИНЕС ДОМОЙ ТЕБЯ ПРОСТЫМ ЛИСТОЧКОМ,
ЖИЗНЬ ТЕПЛИЛАСЬ - Я БЕРЕЖНО ПОЛИЛ,
НЕ ВЕРИЛОСЬ, ЧТО СТАНЕШЬ ТЫ ЦВЕТОЧКОМ,
КОГДА ТЕБЯ Я В ЗЕМЛЮ ПОСАДИЛ.

ПРОШЛА ЗИМА, ТЫ ВСЕ ЕЩЁ РЕБЁНОК,
С ДЕСЯТОК ЛИСТИКОВ В РОЗЕТОЧКЕ ТУГОЙ,
ПРЕКРАСНА ТЫ, ПУШИСТА, КАК КОТЁНОК,
С БРИЛЬЯНТОВОЙ ЗЕЛЁНОЮ ЛИСТВОЙ!

ПРИЗНАЮСЬ, ЗАГАДАЛ ОДНО ЖЕЛАНЬЕ
ВЧЕРА Я НОЧЬЮ, ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ,
ХОЧУ УВИДЕТЬ  ТВОЙ ЦВЕТОК, СОЗДАНЬЕ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБЯ!

ЛЮБЛЮ, ФИАЛКА, Я - ЛЮБЛЮ НА РАССТОЯНЬЕ,
С ГЛУБИННОЙ, БЕЗГРАНИЧНОЮ ТОСКОЙ,
ВСТРЕЧАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И УЛЫБАЮСЬ,
ДАРЮ ДУШИ ТЕПЛО СОВСЕМ ДРУГОЙ…

Я ЗАГАДАЛ, ЧТО ТЫ СВОИМ ЦВЕТЕНЬЕМ
НАЧАЛО ЖИЗНИ НОВОЙ ВОЗВЕСТИШЬ,
И ПЕРВОЦВЕТОМ СВЕЖИМ И ЖЕЛАННЫМ
ЛЮБИМЫХ ДВУХ …СЕРДЦА СОЕДИНИШЬ.


Рецензии
Очень красивый стих, только в слове на"расстоянии" 2 "с"-исправьте, и на конце "И" -опечатка
С уважением Л.А.

Людмила Копцева   08.03.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Я всё исправил.

С теплом, Алексей

Алексей Александрович Борозняк   09.03.2010 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.