Вдохновенье потерялось

Зима без снега, осень без дождя,
И высохли в лугах густые травы.
А я иду, по сторонам смотря,
Для вдохновенья я ищу отравы.

Весна без почек, лето без жары,
Исчезло зелень, всё уныло серо,
И над водою поднимаются пары,
Вода с земли вся в небо улетела.

Слова без букв, без шулера игра,
Я не пойму, ну что это такое?
Быть может мне уж на покой пора
И распрощаться с главною мечтою.

Стихи без пламени – нет, так не может быть,
Не утолит дождь моей сильной жажды.
Мне надо обязательно любить,
Ведь стих один не напишу я дважды.


Рецензии