С закатом улеглась златая туча

С закатом улеглась златая туча.
На горизонте неба гаснет свет....
Заснуло солнце- там ему  и лучше,
Луне печальной передав отсвет...

Луна на море глянула..., решила-
Я опущусь сюда на парочку минут,
Воде же передам все блики от светила,
Пусть стережёт, авось -то все не убегут!

Луна на половину в море прилегла...
И солнца блики приняла скорей волна,
Неслась от бездны быстро, как могла-
Так за ночь по морю всем свет и разнесла!

И в море засияло миллион живых огней!!!
Луна, купаясь, обо всём забыла....
Ночным дублёром стало быть трудней-
Всегда ты тень великого светила!

Своё богатство море честно  стерегло,
Пока с рассветом солнце не проснулось,
Все огоньки в дорожку к солнцу мигом собрало-
И  прилегло, трудяшка -за ночь притомилось...

Луна открыв свои печальные глаза, ну-у очень удивилась :
- Где мой наряд из злата-серебра? Ну может смылось!!!"
И поднырнув в глубины моря, чуть не утопилась....
Была она лишь серою всегда, чужое ей не пригодилось…


Рецензии
с закатом улеглась златая туча
чтобы поэтов вдохновить Могучих

Антип Ушкин   15.04.2009 22:19     Заявить о нарушении
Могучих можно не будить...
Великие проснутся сами...))))

Спасибо Антип, за реплику в мою сторону... внимание людей культурных всегда приятно...))))

Марина Могучих   15.04.2009 22:24   Заявить о нарушении