Сонет 11

Искусством упоительной любви
я перешёл границу торжества,
чтобы восславить рифмами мечты
всю прелесть совершенства Божества.

Чтобы открыть все таинства души
и обозначить свой сердечный круг.
О, Муза, откровенным разреши
с тобою быть, мой добрый нежный друг.

Я знаю, не по правилам игра,
мой монолог выходит за предел,
но грусти беспощадная игла
пронзила и восторг мной овладел.

Я чувств своих уж больше не таю,
поэзию свою всю Музе отдаю.

14.04.2009


Рецензии