Я поэт, и я ученый

Я поэт, и я ученый,
Я мыслитель и певец,
Плоти бренной заключенный,
Вести пламенной гонец.
Я теперь и то, и это.
Злых противоречий круг -
Кальций моего скелета,
Сердца бешеного стук.
Будет это не напрасно.
Пробежав от "А" до "Zed",
На людской вопрос ужасный
Я найду простой ответ.
Отворю я дверь по-шире -
Проходи, и стар, и млад...
Сам же я вернусь назад.
Я останусь в старом мире.


Рецензии