Верное. Теплое

Свернусь в ногах твоих и буду вновь
Отогревать тебя от вьюг апрельских.
Сжигают листья среди серых льдов,
Дым пряный стелется в тумане пресном.

Свернусь в ногах твоих, мой первый Бог,
Единственный, кому я слепо верю,
И кислый запах плесневых тревог
Останется за запертою дверью.

Спрячь пальцы длинные в мой теплый мех,
Я мокрым носом не полезу в душу.
За твой усталый вздох и тихий смех
Я пролежу всю ночь не шелохнувшись.

Я буду охранять тебя от них -
Звонков ненужных, мутных снов и грусти.
Всех лживых, грубых, черствых и глухих -
Закроем дом - и на порог не пустим.

Захлещут ливни, потечет рекой
По мостовым, согретым солнцем за день.
Шесть месяцев шел снег. Но день-другой -
И все сугробы стают на веранде.

И все ж, пока гуляют сквозняки,
Пока мохнатым шарфом себя душишь,
С камином жарким наперегонки
Я буду греть тебя огня не хуже.

Спрячь пальцы длинные в мой теплый мех,
Я мокрым носом не полезу в душу.
За взгляд твой долгий, цветом в чай, зиме
Отдам свой лучший сон о песьей чуши.


Рецензии