Быть может...

Быть может, жизнь была бы много проще,
Струясь не в рамках эмпирических законов,
Не говоря намного больше в междустрочье,
Чем череда чужих, словесных эшелонов.

Тогда, быть может, был бы я счастливым,
Горсть шелухи, легко на веру принимая...
Так, нет - снимаю слой за слоем, терпеливо,
Найдя ядро, где скрыта истина... немая.

Я был бы счастлив, жизнь была бы проще,
Стихи всегда легко ложатся в сектор взгляда,
Не попадал бы, курам насмех, в дикий ощип
Сказав, что чувствую враньё... Какого ляда?

Но раз так вышло - поздно пить боржоми...
Молчанье слов, увы, понятней многих точек.
Собрав судьбы красноречивые дипломы
И взяв перо, иду в страну неясных строчек.


Рецензии