Просто мысли

Кто я? И для чего топчу я белый снег?
Зачем мне жизнь и после что?
Уже не помню сам себя и этот век...
Прорыв новизн, но все не то,

Не для меня его манящий лоск,
И я сейчас уже не тот,
Моя слеза, как тот же воск,
Я осознал, что идиот,
Как мог я променять себя на сладкие слова,
На речи тех, кто променял себя на глупый смех,
Их жизнь давно уже не жизнь - мертва,
И все наспех и в счастье тысячи прорех,

И разве право осудить есть
У того, кто не успел пожить?

Я свой палач и свой судья,
О сколько раз я предавал,
Я жил любя, но лишь себя,
Забыл себя, каков был я...
когда мечтал,

Сейчас себя я сам и осужу,
Мой час пришел!
Но на весах лишь правда и иллюзий сладкий сон,
Под гнетом истины лежу,
Но не открыл, а лишь нашел,
Вся моя сущность рада, но стонет горько о былом,

Но взвесив жизнь, я озарил ее собой,
Все то, что было, то уже прошло и не вернешь,
И каждый тосковал над побежденною мечтой,
Но осознание себя - тот путь,
Пройдя который жить по-новому начнешь.

28 декабря 2008


Рецензии