Прости, дружище, за слова...

Хочу солёных сухарей,
Да зубы выложил на полку,
Ещё бы поиметь креолку,
Да взгляд мрачнеет от огней...
Мы молоды, мой друг, глазами,
Лишь им всё в жизни нипочём,
Ещё, наверное, мечтами,
Во сне увидим отчий дом...
И детских лет воспоминанья,
И вздох, что льётся из груди...
К чему труды, награды, званья?
Прости и больше не суди.
Я осудил себя разлукой,
За что боролся, стало мукой,
Прости, дружище, за слова...
Лишь темень окужает "Здрасте!"
И чудится одно ненастье,
И только кругом голова,
Прости, дружище, за слова...


Рецензии