Баловень - из раннего

          Поэт - баловень судьбы.
                Байрон.

- Баловень, а баловень,
Чем же ты избалован?
Ласками ли женщин?
Кружевами ль сплетен?
Баловень,
Изнеженный судьбой,
Что случилось,
Мне ответь, с тобой?
Отчего, презревши страсти зов,
Взор от мира отрешен?
Или ты не рад тому,
Что не доставалась никому
Эта слава жить в благих мечтах
И витать, как лебедь, в облаках,
И лимонным месяца серпом
Пожинать небесный небосклон?
Одному тебе дано лишь прославлять
Жизненную радость, благодать...

Баловень ответил молодой:
- Что и слава, что и рай земной.
Я пою для мира благодать
Ту, что мне дано лишь прославлять.
Но ничтожен искренности свет,
Слишком часто слышу я в ответ:
- Лучше не тряси с души листву,
Убери в словесную суму.
Опустись на землю, и на ней
Мы подрежем крылья лебедей...


Рецензии
Не дать обрезать крылья ни птицам, ни поэту!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   26.08.2010 00:59     Заявить о нарушении
Не стреляйте в белых Лебедей!
С улыбкой и нежностью!
Саша.

Александр Анатольевич Капранов   27.08.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.