Любонька

Где семечки да крупонька,
Да где жененый мед,
Горбатенькая Любонька
Известку продает.

Ах - кривонька, беззубонька,
Стирает пот со лба
Горбатенькая Любонька,
Российская судьба.

- Ах, я известку делаю!
Я жгу ее в печи.
Моя известка - белая,
Белей, чем калачи.

Моя известка белая,
Как пух у тополей.
Ах, я известку делаю,
Что совести белей.

За водкою с милицией -
Толпишша у сельпа.
Алкают, краснолицие.
Я вижу, не слепа,

Паденье повсеместное
И нравов и людей,
А я живу, я - честная,
Я в этом всех лютей.

Мужик в тайге находится -
Пущай ему - режим.
Но по рукам, как водится,
Шалишь - не побежим.

Не занимаюсь танцами,
Не ерзаю во сне,
Не сплю и с иностранцами -
Нечистые оне!

Известка, негашенная -
Пошто вы - стороной?
Известка, заряженная
Отменной белизной.

Все выжгешь, как отмоесси,
Чо у кого болит...
А можешь стены совести
Известкой побелить.

А голос вьется, клонится,
Жалит, будто кнут...
Плюются да сторонятся,
Бывает и толкнут.

Ах! Телом легковесная!
Да синяки не в счет.
Подымется, болезная,
Грязный поднесет

Платок к разбитым губонькам,
Где запеклася кровь.
Горбатенькая Любонька,
Любонька,
Любовь!


Рецензии