На Тереке

Бывал на Тереке не в лучшие года,
В реке холодная вода,
Погибло парочка гребцов,
Спускались мы в отрогах гор!

Погода - это сущий ад!
Дождём нас сверху побиват,
А впереди реки стена,
И рёв - трубит сам Сатана!

Очухались, у самых ног
На лодки был камней наскок!
На плечи лодки погрузив,
Мы понесли, а дождь всё лил...

Тот день запомнил навсегда!
И Терек, и - стеной вода!
У берегов леса, леса...
Я был не в лучшие года...

"Буйный Терек." (Юрий Богатырёв.)
http://www.stihi.ru/2005/02/21-1454


Рецензии