Бабушкин портрет

Усталый чёрно-белый взгляд
Из-под завившихся ресниц.
Немного выцветший наряд –
Один момент, одна страница.

Покрытый глянцем серый день
Оставил отблеск на щеках.
И ароматная сирень
Твоя любимая в руках.

Улыбка, ветер в волосах,
А в сердце молодость кипит.
Нежна, как ландыши в лесах,
Глаза – искрящийся магнит.

Прошёл тот май, стекла вода,
Но в сердце молодость живёт.
Она всё помнит, как тогда.
Донецк. Пятидесятый(50й) год.


Рецензии