***

Я часть своей ментоловой души
Тебе оставила с последним поцелуем.
И чувства твои стоили гроши…
Теперь вздохни: мы больше не рискуем.

Прочтёшь мне на ночь сказку, но о нас
Не будут говорить, как о героях.
Обманешь ты меня в последний раз –
Я утону в ромашках и левкоях.
 
Я на прощанье подарю тебе свой лёд
И холод – больше этого не надо.
Но может быть однажды день придет,
Душа твоя растает шоколадом.

Ты строишь дом из сладких леденцов
И никого в него пустить не хочешь.
Не жадничай, делиться будь готов
Своими чувствами. А ты лишь бред бормочешь.

Прощайся с прошлым из витражного стекла
И не живи за красочной витриной.
Мечта в духовке сердце запекла
И улетела с тенью балерины.


Рецензии