Холодной стали жало скользнуло по ребру

Холодной стали жало скользнуло по ребру.
Но я того не знал и ждал, когда начнется:
Всю жизнь свою мгновенно в уме переберу,
Потом померкнет свет и выключится солнце.

Пусть всей моей вины – незнанье языка,
А может то, что я не сразу оглянулся
И дрался до конца, да и стою пока,
А каждый из троих не раз уже «споткнулся»...

Я руки опустил, чего теперь махать.
Холодное «перо» не больно – чужеродно.
О Боге не успел ни вспомнить, ни воззвать
И тут меня добить могли они свободно.

Еще почти что год остался до войны
Но русских и тогда чеченцы не любили
И очень благодарен вам я пацаны,
Что вытащили нож, сбежали, не добили...

2009


Все это произошло со мной в нижнем парке Кисловодска
в феврале 1994. Был там на "усовершенствовании".
В чемодане лежал уже обратный билет. Рану залил
одеколоном "САША", потом сутки благоухал :)
Благодарю Тегусипальпу Из Сибири
и его стихотворение - "обычная нелепая смерть".
http://www.stihi.ru/2009/04/09/1238
за нахлынувшие воспоминания.
 


Рецензии
жизненно написано. не всякий такое достойно переживет, и тем более не всякий сумеет описать.

да и остальные Ваши стихи интересны. наверное, еще наведаюсь.
Месс. Он же Рома.))

Месс Он Же Рома   31.05.2011 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень Вам рад.

Пехотинец   31.05.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.