По лезвию ножа

Ты идёшь по лезвию ножа,
Толпа шакалов под тобой ликует.
Она ждёт твой неверный шаг.
И только ангелы тебя страхуют.
 
Но ты идёшь по острию ножа,
И твоё сердце истекает кровью.
И ты уже не повернёшь назад,
Не станешь безразличною толпою.
 
Тебе не нужно что-то доказать
Этой толпе, куче бездушной плоти.
Ведь ты идёшь по лезвию ножа.
Не одного - десятка, может сотен...
 
Толпа вонзает колкие слова
В твои ступни, горящие от боли,
Но ты идёшь по лезвию ножа,
Ты проверяешь свою силу воли.
 
Пусть кровь на лезвии ножа свежа,
Ты улыбаешься отчаянно и дерзко.
Ведь ты идёшь по острию ножа!
Ты над толпой безжизненной и мерзкой!


Рецензии