И. ч. посвящаю

  Каждое утро звонок телефонный:
«Жива? Говори без кокетства» -
Этим вопросом, немного спросонья,
Вещает подруга детства.
С ней год за годом, в одну войдя дверь,
Шли, весело жизнь принимая.
Потом чуть серьёзнее. Ну, а теперь
Мы обе немного хромаем.
Нет. Не на голову - тут нет тревог.
Ноги. Болят как положено
В возрасте нашем. Столько дорог
Ими, родными, исхожено!
Сколько тропинок протоптано дальних!
Тайн и секретов - немерено,
Радостных, грустных, весёлых, печальных
Нами друг другу доверено.
Дальше, Судьба, отодвинь этот час,
Если нам жизнь ещё светит,
Тот самый час, когда кто-то из нас
Не позвонит - не ответит.


Рецензии