Рождество

Рождество – простое слово,
С детства нам оно знакомо.
Нас рождают, мы рождаем,
Смысл слова твердо знаем.
И название не ново:
Святое Рождество Христово.
Народ любит, праздник сей,
В календаре – один из красных дней.
Веселятся и поют,
Горькую без меры пьют.
В полноте не понимают,
Что за праздник отмечают,
Что за смысл он несет,
Человеку, что дает.
Что этот день для всех людей,
Самый главный из всех дней.
Человек – венец творенья,
Пошел против своего Творца.
Был искушен, но добровольно,
Лишил себя любви Отца.
А жизнь без Бога невозможна:
Неправда, злоба, распри, блуд,
Обман, лукавство, корысть, зависть,
Душе покоя не дадут.
Но Бог в своей любви безмерной,
Послал на землю сына своего.
И примирится грешник, может с Богом,
Через него лишь одного.
А зовут того, кто принял
На себя весь тяжкий груз,
Знайте все, он наш Спаситель,
Его имя – Иисус!

               12.2002г.


Рецензии