Дождь

Дождь... И стёкла тихо тают.
И мимо окон капли пролетают.
Летят! И разбиваясь, с криком
Они поют. Безумным ритмом
Моя душа им вторит в унисон.
Мне кажеться, что дождь, как сон.
Прозрачен, призрачен, желанн.
Я так ждала, чтоб вниз упал
Небесный свод, и тонны вод
Душой ловлю. Они мои.
Я заявлю права свои!
Ну а пока смотрю на дождь...
Он смоет с мира грязь и ложь.
И будет мир лосниться счастьем.
Большой и чистый, настоящий...


Рецензии