Какие факты в сердце перевесят

Какие факты в сердце перевесят
Чтоб надавить на выводы суда,
Паду ли я под силой мракобесья,
Чтобы забыть распятого Христа?

Так что же вера - это дань традиций
Какой-то богословский аргумент,
Ума добыча безо всех сентенций,
Для логики парадный позумент?

Или желанье чувственной природы
Когда мы зацепившись за экстаз,
Невидимых для большинства народа
О вечном, о великом пары фраз?

Упрямо заявлять до смерти будем,
Что мы уверенны пусть в ЭТОМ, но на сто,
Не важно верят нам - не верят люди,
Такой вот фанатичный анекдот...

Наверно, если б не было Иисуса,
То этот фарс улыбку вызывал,
Зачем бороться против всех искусов,
Да и какой в них смысл, смысл зла?

2008г


Рецензии