пусть зовут меня - Осока

Пусть зовут меня - Осока,
Режет, мол, от злости руки.
Во поле травы особой,
Я - Осока - тень Кабуки*.

Драма пьесы - песня ветра,
В стороны меня колышет,
Одинокий танец лета -
Он моей любовью дышит.

Пусть зовут меня - Осока,
Проросла корнями в землю.
Рядом пыльная дорога,
Ветер ей танцует песню.





кабуки* - один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.