Вкус жизни

Знобит, похоже лето недалёко.
Весна искусна, но не рождена
От духа истины, который так высоко
Вознёс погибших рано имена.

Рассвет пугает птичьим безрассудством,
Но всех рассудит зычный вечный зов,
Рождённый историческим искусством -
Лишь только выжить в недрах городов.

Собака воет, кошка заблудилась,
А вечер тих, как похоронный свет.
И сердце восхищённое забилось
Желаньем жить размеренно, без бед.

Наш каждый день заполнен ожиданьем
Простых чудес в глазах навек родных.
Они болеют древних лет заданьем -
Помочь, простить пока ещё живых.

Пока ещё таких материальных,
Пускай жестоких, не совсем святых,
Но самых близких, искренних, реальных,
Порой беспечных, но не очень злых.

Они живут, нам легче и спокойней,
Наполнен смыслом каждый будний день.
Проходят мимо горести и войны,
И тень утрат, пока лишь только тень!

И невдомек нам, как они болеют,
И может живы нашею мольбой.
Живут для нас и как лучины тлеют,
Пока в горенье не случиться сбой.

Они живут, когда мы их лелеем,
Когда их равнодушьем не убил
Знак быта и мы с ними тлеем,
Пока вкус жизни нам не изменил!


Рецензии
Такое наполненное добром стихотворение, полное умиротворенности и желания понять ближнего.
А на главной картинке у Вас в руках кошка, ну копия моей бывшей Дашки)))

Алекса Вест   23.08.2012 21:52     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо за добрые слова. Стихотворение посвящено моему другу, который умер буквально потому что потерял вкус к жизни. И я ничего не смог поделать. Кошка Алиска очень мной любимая!

Аменхотерн   23.08.2012 23:13   Заявить о нарушении