Зов небес

Воинственный пыл у собратьев по знакам
Немного остыл и беспечно затих.
На бойне спокойно, вселенская драка
Стихает, как брошенный, выжатый жмых.

Деревья застыли, их меньше и страшно
Когда пустота в закромах, как зерно.
И корни в планету спустились отважно,
Как в ад, с верещащей толпой заодно.

Забудут они это вверх устремление,
Когда заржавеет металл и вода
Замедлит структурное в вечность движение.
От вечности что нам вернётся тогда?

Тогда несуразность отменит видение
Из звёздного неба какой-то обман.
В созвездиях старых, седых изменения
В тени Гончих Псов незаметный изъян.

Касаясь рукой лепестков просвещения,
Вдыхая истерики сытых юнцов,
Я ярким днём не ищу освещения
Звезды в небесах, что от пёсьих гонцов.

Но, вместе с корнями испив крови суши,
От влаги отвыкший, песком закалён,
Лишь зову небес так открыт и послушен,
Как новый росток только вверх устремлён.


Рецензии