Звуки

Всё вымерло, исчезло, улетучилось.
Земля молчит и что же в ней взросло?
Вселенная, как море в бурю, вспучилась,
Её от напряженья прорвало.

Молчание, как тягостная лестница,
Ведущая ступенями назад.
Оглохшими ушами - околесица
После беззвучья то, что слышать рад.

Романсами и гимнами расцветили
Певцы лихие слуха торжество,
А мы, ломая лёд беззвучно бредили,
Чтобы не слышать больше ничего.

Шумел камыш и травы нежно плакали
И ветер выл, пугая ночью сон.
Деревья листьями, как орденами звякали
И раздражал надрывный крик ворон.

Неслось многоголосие нестройное,
Как ураган, сбивая сразу с ног.
Но звукам применение достойное
Увы найти я никогда не мог.

Решил я, оглушённый какофонией,
Не слушать мир, озвученный не мной.
Я утомлён дурацкою симфонией,
От них я измождённый и больной.

И вот теперь вселенная, как вспучилась.
И я прося, не получу ответ,
Затихли ноты, трели улетучились
И во вселенной больше звуков нет.


Рецензии
Иногда и правда хочется оказаться на необитаемом острове, чтоб побыть на природе, как и должно быть человеку
С пожеланием всех благ

Вия Баянова   10.11.2023 09:54     Заявить о нарушении