положение человека

некоторые мыслители
считали положение человека
в этом мире трагичным
а некоторые считали
это положение комичным
некоторые пробовали соединить
то и другое и называли
жизнь человека трагикомедией
а некоторые отказывались
от таких жанровых определений
и говорили что
положение человека в этом мире
нелепо

дальше всех однако пошли те
кто утверждал что
человеческий язык не годится
для разговоров
о положении человека


______________________________
     1. «В моем положении, конечно, много юмора, и я исполняю самую низкую службу почти с ироничной усмешкой». – Л. Витгенштейн. «Тайные дневники».
     2. «...то, что вообще может быть сказано, может быть сказано ясно, а о чем невозможно говорить, о том следует молчать». Л. Витгенштейн. «Tractatus Logico-Philosophicus. Предисловие».


Рецензии